Informativa sulla privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs.n 196/2003 – c.d. “Codice privacy”) si fornisce, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali che sarà effettuato da questa Amministrazione esclusivamente in relazione al progetto Più per Bagnacavallo.

Finalità del trattamento e conferimento dei dati
Realizzazione, tramite un questionario, di una raccolta di dati dei soggetti privati volta a mappare le diverse esperienze di cittadinanza attiva presenti nell’ambito comunale. La finalità consiste nel condividere i risultati del progetto anche tramite la pubblicazione delle informazioni nel sito http://www.urbancenterferrara.it, in modo da agevolare la condivisione esperienze e la creazione di una rete di relazioni tra le diverse realtà. Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto a fornirli non comporta nessuna conseguenza. La raccolta dei dati e/o la loro pubblicazione sul sito è soggetta al libero e specifico consenso dell’interessato.

Modalità e logica del trattamento
I dati personali saranno trattati mediante strumenti, cartacei, informatici e/o telematici, con logiche correlate alle finalità di cui sopra e comunque in modo da garantire la loro sicurezza. Il trattamento sarà improntato ai principi di necessità, correttezza, liceità, imparzialità e trasparenza; i dati saranno raccolti e registrati unicamente per le finalità sopraindicate. I dati saranno conservati in archivi elettronici, utilizzando banche dati interfacciate via web, e in archivi non provvisti di strumenti elettronici, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, nonché di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta sopradescritte. Una volta adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in anonimi.

Categorie di soggetti Incaricati del trattamento
I dati personali verranno trattati da dipendenti dell’Ente, individuati quali Incaricati del trattamento dai Responsabili del trattamento. In relazione al trattamento dei dati, ci si potrà rivolgere al Responsabili del trattamento per esercitare i diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).

Titolare, Responsabile
Il Titolare del trattamento dei dati è il Comune di Bagnacavallo, con sede in Piazza della Libertà, 12, 48012 Bagnacavallo (Ravenna).

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Inoltre, l’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’indicazione dell’origine dei dati personali;
  • l’indicazione delle finalità e modalità del trattamento;
  • l’indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
  • l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati;
  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti ultimi due punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto, altresì, di opporsi in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Contatti
Comune di Bagnacavallo
Piazza della Libertà, 12
+39 0545 280811
urp@comune.bagnacavallo.ra.it